Casas de ensueño

Antes / después: 33 m2 totalmente optimizados.

Antes / después: 33 m2 totalmente optimizados.

Joanna zielinska

Ubicado en el sexto y último piso de un edificio de los años 70, este pequeño apartamento en el distrito 10 de París ha sido completamente destruido y reconstruido. La arquitecta Charlotte Soissons Lenormand y la decoradora Valérie Laporte-Volatier, de la agencia Walls have Ears, han reorganizado el espacio de 33 m2, para conservar solo lo mejor.

Este es un pequeño apartamento renovado en un área equivalente, pero cuya distribución ha sido completamente rediseñada por la arquitecta Charlotte Soissons Lenormand y la decoradora Valerie Laporte-Volatier, la agencia The Walls have Ears. Este estudio parisino, un edificio de estilo profesional que vive en Marsella, ofrece una segunda vida, llena de espacio y alegría.

El proyecto de renovación en breve

la idea : reacondicionar el espacio de 33 m2 para que sea más funcional para una mujer de Marsella que trabaja en París.

La superficie : 33 m2.

El lugar : En el distrito 10 de París.

La duración del trabajo. : 2 meses y medio.

El coste del trabajo. : 30 000 euros HT.

Construcción de un área real para dormir en un 33 m2.

Teniendo que vivir en este apartamento la mayor parte de la semana, el propietario, originario de Marsella, quería un espacio cómodo. Tener un área para dormir aislada del resto de la sala principal era, por lo tanto, obvio, para poder disociar el descanso y el trabajo de la vida cotidiana.

Ver también> Particiones o separaciones: una habitación, dos espacios.

Espacio para vivir antes del trabajo.

Las paredes tienen oídos

Habitación para vivir después del trabajo.

Joanna zielinska

El arquitecto y el decorador optaron por construir una partición para dejar espacio para una cama. Para evitar oscurecer el espacio, que era el gran temor del propietario, los dos profesionales decidieron colocar un toldo de taller. También muy deseado por el cliente, este dosel permite dejar que la luz natural de la sala de estar, al área de dormir.

Joanna zielinska

Para no desordenar el espacio en el piso o la pared, ya sea con muebles o estantes integrados, el arquitecto y el decorador tuvieron la idea de crear nichos. Un hueco que da la impresión de tener una cabecera incorporada en la pared, donde aparecerían los elementos del área para dormir. Funcional, esta solución también evita sobrecargar la habitación.

Una cocina dispuesta en dos profundidades para optimizar el espacio.

Después de varias versiones propuestas y muchas discusiones con el propietario, se eligió el plan actual. La vieja cocina ha sido totalmente destruida para dejar espacio para una cocina completamente abierta. Se favoreció una construcción en diferentes niveles, y se optimizó el mínimo cm2. El refrigerador está ubicado en la esquina para dejar el pasaje despejado y así acentuar este volumen amplio y brillante.

Leer también> Organizar una cocina abierta, en longitud, pequeña ...

El área de la cocina antes del trabajo.

Las paredes tienen oídos

La cocina despues del trabajo

Joanna zielinska

Si se construyó en dos profundidades, es debido a las columnas técnicas detrás de la pared. Una restricción técnica en la que jugaron los dos profesionales para ofrecer un espacio estético y práctico. Para superar esta restricción, los nichos, pintados con un Chappell Green por Farrowand Ball, encontraron su lugar en el área de la cocina. Esto le da un toque de pimienta a esta decoración blanca inmaculada en medio de los muebles de cocina de Ikea.

Joanna zielinska

Por encima de la cocina, así como del baño, se colocó un falso techo. Esto permitió integrar manchas, para una iluminación intensa y discreta. El arquitecto y el decorador utilizaron la viga antigua, donde se cortó la partición, para construir más fácilmente el falso techo.

Un apartamento con decoración neutra y pep a la vez.

La entrada se ha eliminado para abrir directamente en la sala de estar. El estudio era un pied-à-terre, el cliente quería "lo mínimo" en términos de mobiliario. Ella tampoco quería estar abarrotada de artículos demasiado voluminosos. No quería tener una gran mesa de comedor para acomodar a los invitados. Por eso se encontró una pequeña mesa con dos sillas en formica en una pequeña tienda en la esquina, que encuentran su lugar en la sala de estar.

Joanna zielinska

El propietario quería un apartamento de colores claros para acentuar la luz del exterior. Pero, paradójicamente, a ella también le gustaban los patrones de tendencia y los colores pálidos. Ella estaba realmente enamorada de este fondo de pantalla de Sanderson con motivos florales y coloridos. Fondo de pantalla totalmente validado por el equipo. De hecho, esta renovación fue un intercambio continuo entre el profesional y el cliente. Las ideas seleccionadas son una mezcla real entre las ideas del propietario, el decorador y el arquitecto.

Lado decorativo, es un mobiliario claro y contemporáneo que tuvo lugar en el apartamento. El tablero de parquet a cuadros de los años 70 ha sido reemplazado por un tablero laminado de roble claro. Para el resto, el objetivo era jugar en tonos sobrios y frescos, agregando pequeños toques de color, en consonancia con el fondo de pantalla. Como, por ejemplo, este sofá gris, con patas de madera clara, La Redoute Interiors, en el que se encuentran los cojines, los diseños y los colores de moda de Maisons du Monde.

Espacio para vivir antes del trabajo.

Las paredes tienen oídos

Habitación para vivir después del trabajo.

Joanna zielinska

Joanna zielinska

Un baño completamente rediseñado.

Para salir de la bañera, que ocupaba demasiado espacio, el propietario prefería tomar una ducha en su apartamento, por su comodidad. Con el fin de optimizar aún más el espacio, la partición de los baños individuales se ha eliminado. Los aseos se han integrado en el baño, más espaciosos.

WC con obras

Las paredes tienen oídos

Cuarto de baño antes del trabajo

Las paredes tienen oídos

Baño despues del trabajo

Joanna zielinska

En el interior, los muebles lacados en blanco Ikea combinan con la decoración. La ampliación del cuarto de baño hizo posible integrar la lavadora y deslizarla debajo del lavabo. Para evitar perder este espacio, el arquitecto y el decorador han privilegiado una puerta de partición, entre la cocina y el baño. Esto hizo posible instalar un toallero detrás de la puerta, al lado del baño.

Joanna zielinska

En cuanto al mosaico y la credibilidad, el propietario había insinuado su inmenso deseo de tener baldosas de cemento. Los azulejos de Mosaïc Del Sur tomaron su lugar en el suelo, junto a una credenza parisina del metro de Leroy Merlin, en la pared.

Joanna zielinska

Apartamento antes del trabajo.

Las paredes tienen oídos

Plano del apartamento despues del trabajo

Las paredes tienen oídos

Encuentre más información sobre la arquitecta Charlotte Soissons Lenormand y la decoradora Valérie Laporte-Volatier, de la agencia les Murs have Ears, en su perfil Côté Maison Projets