Pequeños espacios

Antes / después: una caja de 26 m2 transformada en estudio.

Antes / después: una caja de 26 m2 transformada en estudio.

Fred Perrot

En este albergue en mal estado, todo estaba por ser (re) hecho. Lo que ha hecho la agencia de diseño de interiores y la decoración de las paredes tienen orejas. En tan solo 3 meses, el excelente equipo creó desde cero un estudio de 26 m2 Donde la estética y la funcionalidad hacen la pareja. Atención, cambio de imagen (lujo) farol! Ver también> 12 inspiraciones para la decoración de un estudio.

Ubicado en el distrito 12 de la capital, en el patio de la planta baja, este pequeño espacio tenía sed de claridad y necesitaba algunos arreglos: como la creación de un baño ... Los nuevos propietarios querían instalar a su hijo pequeño estudiante Confiaron en el interiorista Valérie Laporte Volatier y aDPLG arquitecto Charlotte Soissons Lenormand para revisar completamente su propiedad. Resultado? ¡Se ha habilitado una zona de dormitorio en el entresuelo, una cocina moderna y abierta, un mini baño bien equipado, un comedor elegante, una sala de estar con TV e incluso un escritorio! Una optimización de centímetro cuadrado que te proponemos descubrir en exclusividad.

Ver también> Pequeño espacio: 10 consejos inteligentes para desarrollarlo bien.

El proyecto de renovación de este apartamento en breve

la idea : transformar un antiguo conserje en un estudio para estudiantes.

El lugar : en el distrito 12 de París, metro Daumesnil.

La situación : en la planta baja de un edificio Haussmann.

La superficie : 26 m2.

La duración del trabajo. : 3 meses.

Costes del trabajo : 45,000 incluyendo impuestos (excluyendo muebles y honorarios de agencia).

Antes: una logia de conserje dejada en su jugo para repensar por completo

Más de un estándar por un tiempo, este alojamiento del conserje ubicado en la planta baja de un edificio de Haussmann necesitaba una renovación seria. Contactados por la pareja de propietarios, Valérie Laporte Volatier y Charlotte Soissons Lenormand, de la agencia de decoración de interiores Walls with ear, ayudada por el contratista RCR Mecchia, han revivido esta propiedad en unos pocos meses. Con dos ventanas y vistas al patio, el espacio carecía de brillo. Por lo tanto, el equipo de profesionales tenía un doble objetivo: optimizar el espacio para que el estudiante no se sintiera agobiado y ofrecer más claridad.

Primer paso del proyecto: romper todo y descompartimentar Dejar que el espacio vuelva a respirar. Así, desde la chimenea, que se encontraba en el centro de la sala principal, hasta la partición que separaba la cocina del resto, nada se ha conservado. Y se creó un baño en la antigua cocina. Al mismo tiempo, el albergue, que era parte del edificio, cambió de estado para obtener independencia y beneficiarse de su propio sistema eléctrico.

Segundo paso: una vez que se realizó la mayor parte del trabajo, comenzó el desarrollo real. Aprovechando los hermosos techos altos de la propiedad (un poco más de 3 metros), Valérie y Charlotte han elegido organizar un gran entrepiso. Qué insertar todos los otros elementos decorativos al lado y debajo de esta noche de espacio.

Valérie Laporte Volatier & Charlotte Soissons Lenormand

Valérie Laporte Volatier & Charlotte Soissons Lenormand

Después: espacios de vida optimizados con estilo y muchos espacios de almacenamiento.

Ahorro de espacio, todo aquí está hecho a medida, con la excepción de la cocina Ikea y la unidad de tocador en el baño. El objetivo? Optimizar el centímetro menos cuadrado.. Desde la entrada, hay espacio para grandes armarios con puertas de espejo instaladas en toda la altura. Más que un vestidor, este espacio acoge escobas y productos de limpieza. Otros espacios de almacenamiento también se encuentran dispersos en el estudio, en la cocina, debajo de las escaleras que conducen al entrepiso y en la unidad de muebles de escritorio de TV. Muy gráfico, se compone de almacenamiento y una bandeja laminada amarilla (Panel de Francia). Pintado en gris Eminencia (SL06), un matiz tomado de la carta de colores Ressource de Sarah Lavoine, ofrece un escritorio en su extensión y oculta el panel eléctrico.

Ver también> Pinterest: estoy trabajando en una oficina de la esquina en casa

Fred Perrot

Un rincón de oficina retráctil a mano en este pequeño espacio.

Fred Perrot

Una cocina abierta entre blanco y madera.

En frente del módulo de la pared, la cocina de inspiración nórdica estaba metida debajo del entresuelo. Aquí, 2 metros de altura deja el campo libre para los más grandes. Seleccionada en dos acabados por el diseñador y arquitecto, Veddinge para gabinetes blancos y Brokhult para muebles bajos en madera de nogal claro, esta cocina Metod Ikea aporta luminosidad y modernidad al estudio. De tamaño modesto, no se olvida de ser funcional y tiene una pequeña nevera debajo del horno, un plato e incluso un lavaplatos. Pegados en credencia, los mosaicos blancos se retuercen en una encimera gris (Ikea). Delimitada en el suelo por unos azulejos grises (Décoceram en Pantin), la cocina no invade la estancia, contigua. Las luces empotradas en el entresuelo provienen de Inédit Lighting (rue de Cléry 75002 Paris).

Antes / después: un estudio de 26 m2 optiisé para un estudiante.

Fred Perrot

Funcional y ahorro de espacio, la cocina es luminosa.

Fred Perrot

Hop, un comedor modular en la cocina!

Maligne, se imaginó una pequeña mesa modular al final de la entrada lateral lineal. Lo que caben cómodamente de dos a tres personas en estos elegantes taburetes de metal firmados por La Redoute. Nota: esta mesa plegable también se puede utilizar como oficina adicional, a voluntad.

Fred Perrot

Toma altura y espacio libre en el piso con un gran entresuelo

Por encima de la cocina, un ingeniero diseñó un entrepiso que eliminó la imponente estructura de metal y se la guardó en la pared. Aquí, la ausencia de un puesto evita el cierre del espacio y, por el contrario, lo ventila al máximo. En el suelo, un parquet laminado comprado en La Parqueterie Nouvelle (rue de Bagnolet 75020 Paris) calienta el ambiente. El "área del salón" consiste en un sofá y una alfombra de cuero de vaca, ambos "comprados" en Ikea. Traen autenticidad y carácter al estudio.

Fred Perrot

Un muro azul para energizar la habitación.

Ver también> Pintura: 12 tonos azules para toda la casa.

Seleccionado por los propietarios en la carta de colores Ressource by Sarah Lavoine, este azul vibrante (azul anaranjado, referencia SL31) estructura y define el área de dormir desde la sala de estar. En la pared, los apliques de la pared se iluminan intensamente, cuando, en los escalones, los puntos, como las lagunas, emiten una luz más tenue, ideal después de oscurecer. Para mayor privacidad, la ventana principal del estudio estaba vestida con vidrio esmerilado. Y, en el espacio del entresuelo, la altura del medidor entre el colchón y el techo permite sentarse en la cama doble sin escurrir el cuello.

Fred Perrot

Lado y ventana incorporados para permitir que la luz del día se filtre en el baño

Fred Perrot

Un pequeño baño de hombres.

Salga de la cocina desteñida y coloque un baño de 5 m2, todo vestido de azul marino, un sesgo deseado por la pareja de dueños de su hijo. Masculino, el área de bienestar incluye una ducha a ras de suelo de 100 x 80 cm, un inodoro suspendido, un plano para azulejos con un tocador y, a continuación; Muebles de cocina Ikea desviados, por no mencionar una lavadora de buena capacidad. En el suelo, una baldosa con efecto de parquet con mosaicos de color azul oscuro y pintura Dark Blue Resource (SF02). Del mismo modo, un borde amarillo de girasol (SL13) ofrece un toque de pep a este pequeño baño que tiene todo lo mejor.

Valérie Laporte Volatier & Charlotte Soissons Lenormand

Fred Perrot

Fred Perrot

Fred Perrot

La diseñadora de interiores Valérie Laporte Volatier y arquitecta DPLG Charlotte Soissons Lenormand

Fred Perrot

El estudio antes del trabajo

Charlotte Soissons Lenormand

El estudio despues del trabajo

Charlotte Soissons Lenormand

Un plan 3D para proyectar.

RCR Mecchia

Encuentre más logros de la arquitecta Charlotte Soissons Lenormand y de la decoradora Valérie Laporte Volatier, la agencia de arquitectura de interiores y decoración que los Muros tienen oídos, en su perfil Proyectos de casas laterales