Casas de ensueño

Antes / Después: 40 m2 actualizados.

El ambiente está marcado por los colores y objetos de África.

Guirao Gregory

Era una casa malsana, en ruinas, podríamos decir, en el centro de Burdeos. Alexandre Stiers, de la agencia OYAT Architects (Alexandre Stiers & Fred Sauger), hizo Un lugar agradable de la vida muy luminoso, de 40 a 60 m2.. Visita.

Había pocas posibilidades de que alguien más que él se diera cuenta y, especialmente, no quisiera apropiarse de este gourbi. Alexandre Stiers, ve más allá de la estrechez del lugar, el techo destartalado y compra este "apartamento". De lo existente, no ha guardado casi nada, si no lo principal: las paredes y vigas.. Sin embargo, las restricciones de este espacio trapezoidal (lado del jardín de 3 m de ancho y lado de la calle de 4 m) en 1 piso, lo empujaron a una mayor creatividad. Y así construyó un encantador apartamento en 4 niveles, con terraza y souplex, luchando contra el pasaje de 20 m2 apreciables.

También leer> 85 m2 bajo el techo de una antigua granja

El proyecto de renovación en breve

Donde? Centro de burdeos

Área? 40 m2 antes de la obra, 60 m2 después.

La idea Maximiza los espacios para que sean placenteros de vivir para una pareja.

Presupuesto? Apretado.

Guirao Gregory

Rediseño del espacio de un nuevo apartamento.

Este apartamento no ha heredado casi nada del edificio antiguo, excepto muros de piedra, casas vecinas y vigas. Aquí, Alexandre Stiers lo ha transformado todo. Pero el trabajo no fue simple: "En un lugar tan pequeño y estrecho, todo es más complicado". "Pronto, todo está saturado y hay que dibujar una circulación y espacios cómodos", comienza el arquitecto.

Ver también> Asesoramiento e instalaciones para arquitectos e interioristas.

Se está creando nuevo tráfico.

Guirao Gregory

Aprovechando una altura de techo de 3,20 m, el arquitecto creó diferentes niveles en esta casa. Un entrepiso para empezar y un souplex, justo debajo. El arquitecto logró explotar el espacio eliminando unos 10 m3 de tierra, descendiendo este nuevo nivel por debajo de los cimientos. Allí, se crearon un baño y, siempre más bajo, un vestidor.

Nueva circulación finalizada.

Guirao Gregory

Lea también> Renovar una casa miserable con 10 ideas

Hacer el pequeño apartamento brillante

También fue necesario traer más luz en su lugar. El arquitecto tenía un techo de cristal construido con vistas al jardín. En la parte superior se utilizó un doble acristalamiento reforzado contra los rayos del sol. En el lateral, el vidrio pulido con chorro de arena reemplazó el trabajo inicial de bloques. De este modo deja pasar la luz (pleno sur) y bloquea las indiscreciones del barrio. Este gran dosel promueve la iluminación natural en toda la casa. Aquí es donde albergó la pequeña cocina en L.

También lee> 15 cocinas lineales que te dan ganas!

Guirao Gregory

Completamente de planta abierta, el espacio a veces se beneficia de las aberturas de las ventanas en la calle, a veces las del lado del jardín.

Pequeña oficina dispuesta en un rincón de la habitación.

Guirao Gregory

A ambos lados de la barandilla, se colocaron dos persianas. Otorgan a los propietarios y al huésped que se encuentra arriba, la privacidad necesaria.

Guirao Gregory

Pero solo el entresuelo se beneficia de esto. doble exposicion. Sin embargo, en cualquier momento del día, la casa permanece brillante.

El entrepiso sirve como rincón de televisión, oficina o habitación de invitados, según sea necesario.

Guirao Gregory

Respecto a la iluminación artificial, apliques En la pared participamos por la tarde, la impresión de grandeza de la sala de estar, sin dañar el encanto de este espacio. En la parte inferior, los focos están empotrados en un falso techo.

Biblioteca en la sala de estar casera.

Guirao Gregory

Una renovación sana y responsable.

La renovación fue pensada lo más saludable posible. ¡Pequeño placo, el pro tiene materiales naturales privilegiados! eligió mantener el piedra aparente Las paredes y las adhieren a la cal.

El encofrado / cabecero esconde una escotilla que da acceso a una ventana a través de la cual, anteriormente, la casa recibía carbón. Este, al no tener más utilidad, fue reemplazado por una ventana, para iluminar el souplex.

Guirao Gregory

la Las vigas de madera fueron pulidas con chorro de arena.. Si se ha cambiado todo el piso, Alexandre Stiers ha privilegiado el parquet de pino macizo. Desde este mismo bosque, el arquitecto realizó las puertas de su bodega y los escalones de sus escaleras.

La puerta corredera es uno de los pocos "cierres" de este interior. Hecho de pino, se mantiene coordinado con el suelo y los muebles.

Guirao Gregory

En general, la madera calienta la atmósfera de este lugar mineral. Trae a su vez el aspecto rústico y natural que la pareja estaba buscando.

Finalmente, en términos de calefacción, el archi prefirió una estufa de pellets: "Este equipo es muy eficiente, ecológico y muy económico", agrega.

Guirao Gregory

Un deco recuperado masterizado.

"La decoración fue chinée o creada desde cero, nuestro interior está vivo, tiene una historia, no es perfecto, se parece a nosotros", dice Alexandre Stiers. El sofá, la mesa de centro, el sillón y algunas sillas se encontraron en la calle y luego se remendaron. La estantería y la mesa del comedor se hicieron con sus propias manos.

Lea también> Deco mercadillo y reciclaje: las mejores ideas

Alexandre Stiers y su esposa hicieron cojines personalizados.

Guirao Gregory

La esposa del arquitecto vivió 15 años en Sudáfrica. Esto ha influido fuertemente en el ambiente de decoración.

Guirao Gregory

Lo mismo en el exterior: "Bajamos un poco la pared para suavizar la separación y dejar que la vegetación crezca. La terraza debía permanecer en su jugo, para preservar una impresión de lo existente, al tiempo que integraba esta nueva fachada en su entorno. "concluye.

Guirao Gregory